喜八堂のこだわり
無添加・無着色・無香料。昔ながらの煎餅を。
素朴なお米のうま味と、素材本来の味を感じていただきたい
喜八堂では昭和2年の創業以来、美味しさと品質にこだわり、お客様に満足していただける商品づくりを心がけてまいりました。
国産うるち米の上質米のみを原料とし、うま味調味料を使用しない本格的なせんべいにこだわり、素材の味、自然の味を大切にしながら、こだわりの製法で焼き上げる、皆様に喜んでいただけるおせんべいをお届けします。
喜八堂のおせんべいができるまで
職人が1枚1枚丁寧に焼き上げます
美味しいものは手間暇かけてこその味。喜八堂のおせんべいには、生地を数日間天日干しして太陽と風の下乾燥させる商品もございます。昔ながらの製法にこそ、美味しさの秘密があります。
製法へのこだわり上質の国産米を玄米から自家製粉
関東平野のからっ風に鍛えられたお米
食卓で毎日召し上がるご飯と同じ、上質の国産うるち米だけを使用した煎餅の生地。直営店ではお団子にもなっているほどの上等品。もちろん醤油や塩、出汁をとるための素材にもこだわっています。
素材へのこだわり安全で美味しいおせんべいを
うま味にはこだわりの素材を使用
素材本来の美味しさ、そしてそれを引き出す製法に自信があるからこそ、喜八堂の商品のほとんどは無添加。小さなお子様が食べても安心できる商品を心がけております。
無添加へのこだわり