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素材へのこだわり

  • しっかりとした味わいのある、国産米の上質うるち米だけを煎餅生地に使用しています

    しっかりとした味わいのある、国産米の
    上質うるち米だけ
    を煎餅生地に使用しています

    通常、お菓子には輸入米や破砕米、古古米等、それ自体は炊いてご飯には向かない米が使用されていますが、喜八堂は、世界でも一番優秀な、日本産のうるち米にこだわります。

  • しょうゆせんべいには、香り高い辛口の生醤油を

    しょうゆせんべいには、
    香り高い辛口の生醤油

    喜八堂のおせんべいはお米自体が甘いので、甘い醤油ではなく辛口の生醤油を使用。醤油自体に味つけをしていない生醤油は焼いたときに、その香りがいっそう際立ちます。

  • おせんべいの味つけも厳選した天然素材のみを使用

    おせんべいの味つけも厳選した
    天然素材のみ
    を使用

    素焼きから塩、生醤油だけの昔ながらのおせんべいから、とうがらしやにんにくで味つけしたものまで、豊富なラインナップ。そのひとつひとつの素材も厳選し、本物の味わいを追求しています。

商品案内

安全・安心の厳選副材料

  • 生醤油

    喜八堂本店のある千葉県野田市は国内最大の醤油の産地です。

  • 土佐鰹節

    生醤油に合わせる出汁も自社で取っています。

  • 天然羅臼昆布

    希少な天然ものを使用しています。ミネラル分が豊富。

  • 江戸前海苔

    東京湾の海苔の産地・富津沖で育った海苔を使用。

  • 青森産にんにく

    強烈な匂い、でも食べてみると癖になる味わい。

  • ピンク岩塩

    環境汚染や海洋汚染のなかった時代に結晶化した
    ミネラル豊富な岩塩。

製法へのこだわり