素材へのこだわり
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しっかりとした味わいのある、国産米の
上質うるち米だけを煎餅生地に使用しています通常、お菓子には輸入米や破砕米、古古米等、それ自体は炊いてご飯には向かない米が使用されていますが、喜八堂は、世界でも一番優秀な、日本産のうるち米にこだわります。
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しょうゆせんべいには、
香り高い辛口の生醤油を喜八堂のおせんべいはお米自体が甘いので、甘い醤油ではなく辛口の生醤油を使用。醤油自体に味つけをしていない生醤油は焼いたときに、その香りがいっそう際立ちます。
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おせんべいの味つけも厳選した
天然素材のみを使用素焼きから塩、生醤油だけの昔ながらのおせんべいから、とうがらしやにんにくで味つけしたものまで、豊富なラインナップ。そのひとつひとつの素材も厳選し、本物の味わいを追求しています。
安全・安心の厳選副材料
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生醤油
喜八堂本店のある千葉県野田市は国内最大の醤油の産地です。
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土佐鰹節
生醤油に合わせる出汁も自社で取っています。
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天然羅臼昆布
希少な天然ものを使用しています。ミネラル分が豊富。
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江戸前海苔
東京湾の海苔の産地・富津沖で育った海苔を使用。
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青森産にんにく
強烈な匂い、でも食べてみると癖になる味わい。
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ピンク岩塩
環境汚染や海洋汚染のなかった時代に結晶化した
ミネラル豊富な岩塩。